Дети рисуют семью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети рисуют семью » Каляки-маляки и первые рисунки » Консультация для Муми-мамы


Консультация для Муми-мамы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Я хотела  бы  получить консультацию по поводу своей старшей дочери. Ей 6 лет. Есть младшая сестра 1,4. Старшая сверхподвижный ребенок, повышенно возбудимый, часто бывают истерики "на пустом месте" (много конфликтуем на почве поведения). Присутствует ревность. Вообще последнее время эпизодически демонстрирует "малышовое" поведение (играет в  игрушки-каталки, погремушки, сосет предметы, ломает язык).

Кружочки начинала раскрашивать с розового. Причем на четвертом где-то кружке сначала разложила карандаши, потом сделала ими обводку кружков и лишь потом затонировала по порядку.
Семью не очень хотела рисовать. "У меня не получится. Я не умею рисовать (людей)". Довольно приличная пауза была между нарисованными членами семьи и рисованием своей фигуры.
Сначала дочь нарисовала меня, потом папу (мы идем по земле, в сторону водопада), потому сетренку (между родителями и сестренкой что-то типа "обрыва"-расстояния). Дальше добавила карусель для сестры, качели и потом нарисовала себя на турнике-лестнице. У всех членов семьи (кроме сестренки) есть ноги, причем на них нарисованы пальцы, т.е. отсутствует обувь. Оранжевый полукруг под ней - юбка.

Отредактировано Муми-мама (2009-09-01 23:36:40)

2

Test

увеличить

увеличить

3

Добрый вечер!
Я видела рисунки, отвечу во второй половине сентября.

С уважением,
доктор Бермант-Полякова

4

Добрый день!
У меня возникли несколько вопросов предварительного плана. Как ваша девочка рисует людей вне контекста семьи, я имею в виду, изображает ли шею? Потому что если и в других работах, которые она делает для себя, а не по заданию, шея не нарисована, мы будем пытаться объяснить, почему она её не рисует. Это часть тела, которая хорошо видна.
Вертикали и горизонтали в рисунке (водопад, качели, шведская стенка и земля, трава, голубое между вами  и девочкой, не знаю, что это) - какое впечатление создаёт  у вас композиция неживых объектов?

С уважением,
доктор Бермант-Полякова

5

Здравствуйте, доктор Ольга!
На счет шеи - однозначный ответ не могу дать - дочь очень редко рисует людей (в основном, это или обводка трафаретов или салюты/цветы/пейзажи). В садике, когда они рисуют портреты пап и мам на праздники, шеи точно есть, но не могу гарантировать, что ей не подсказали/объяснили структуру изображения фигуры, лица. Попробую завтра посмотреть более ранний рисунок семьи, если откопаем в "архивных" папках. По поводу неживых объектов - первая ассоциация - это инопланетные корабли, которые за всем, происходящим на земле наблюдают, в том числе и дочь - как бы оторвана от нас, реальности, где-то "над". Муж примерно в этом же ключе подумал. А потом я еще заметила, что они гораздо больше по размеру, чем люди и, в общем у каждого объекта есть нечто вроде ниточек или решеток - "тюрьма" или "нити от кукол-марионеток" - возможно так она воспринимает все педагогические воздействия на себя?

6

Отвечено  в личной почте.


Вы здесь » Дети рисуют семью » Каляки-маляки и первые рисунки » Консультация для Муми-мамы


© 10bb.ru