Дети рисуют семью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети рисуют семью » Модиин, Эмек Бет-Шеан, 13 » На приёме у психотерапевта


На приёме у психотерапевта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В светлом холле Азриэли-центра, среди праздных людей и детей, уставших от суматохи развлечений, мы встретились глазами и улыбнулись друг другу. Он хорошо выглядел, посвежел, пободрел, сменил причёску... Только его ироничный взгляд остался прежним. Мы глазами сказали друг другу, что помним, ценим, храним.

Когда работаешь психотерапевтом  в одном и том же месте много лет, к этому привыкаешь. Мужчины и женщины, каждый, кто решился однажды довериться мне и позвонил, чтобы назначить приём, когда-то был гостем в моём доме. Приходил, говорил, пил чай, плакал о своём горе, удивлялся своей жизни, понимал что-то важное о себе, а потом возвращался в большой мир, к полноте счастья, радостям взаимности, свободе от тревог.

Мена попросили рассказать, как психолог помогает людям, что такое психотерапия и проективная психодиагностика. Казалось, сделать это легко, а выяснилось - невозможно. Настолько личным было увиденное и пережитое, настолько откровенным обсуждение, настолько пронзительным понимание. Надеюсь, читатель поймёт и простит сдержанность, с которой я пишу о любимом деле.

В сферу моих профессиональных интересов входят:
- проективная психодиагностика: рисуночные тесты, тест Роршаха, ТАТ
- консультирование по психологическим проблемам, таким как подростковая неуверенность в себе, заболевания, в основе которых лежат эмоциональные расстройства, подспудное недовольство, раздражительность, гневливость, страдание от несвободы действий, невозможности реализовать себя, отчуждение между близкими людьми, осознание себя "не таким, как все"
- краткосрочная психотерапия тревожных и депрессивных расстройств

Часы приёма и расценки на услуги выложены на странице
http://m-d-n.livejournal.com/26862.html

Отредактировано DrOlga (2008-10-10 14:51:21)

2

Из сообщения на Одноклассниках:

Добрый день! Я читатель Вашей рассылки "Интерпретация проективных тестов" и участник форума "Дети рисуют семью".

Если Вам не трудно будет ответить, скажите, пожалуйста, как Вы можете быть на столько открытой, размещать фото своей семьи и себя, не мешает ли это Вашей работе? И не мешает ли работа личной жизни, построению человеческих отношений между просто Олей и ее близкими, а не психотерапевта д-ра Ольги и ее пациентами?

Если ответите, буду очень признательна!

Ответ:
Добрый вечер!

В рассылке я никогда не привожу примеров из текущей клиники - это правило. Мне же платят за конфиденциальность обращения в том числе.

Воспользоваться знаниями, интуицией, взглядом на происходящее при желании можно бесплатно - я консультирую в ЖЖ в сообществе "Сами себе психологи", отвечаю на форуме "Дети рисуют семью".

Есть профессионалы, которые умеют быть психологами "с 9 и до 17", а потом всё, отбой.  У меня не так. Я помогу Вам и в 17.15, для меня это не принципиально. Принципиально - уважительно относиться к собеседнику.

Свою семью я ни с кем из посторонних не обсуждаю, и о клиентах с домашними тоже никогда не беседую.

И потом, приём вторник и четверг вечером, домашние привыкли что я не дома после обеда. А консультации все ставлю на утро, когда дети в школе. Пациенты фото домочадцев и так видят, они же стоят в клинике на рабочем столе.

Работаю психотерапевтом семнадцатый год, помогаю людям, работу люблю, чего мне скрываться от глаз людских?

С уважением,

Оля


Из сообщения на Одноклассниках:
Вы так быстро ответили, даже не ожидала. У меня в голову не укладывается, как Вы можете столько успевать: и практическая деятельность, и на писание книг, и он-лайн консультирование, и семья и многое другое! Восхищена Вашим трудолюбием и активной жизненной позицией!

Очень многие Ваши взгляды не раз затрагивали мои личные душевные струны, спасибо Вам за это!

Искренне желаю Вам профессиональных успехов и личного счастья!!!

С уважением, Аня

Отредактировано DrOlga (2008-10-10 15:21:43)


Вы здесь » Дети рисуют семью » Модиин, Эмек Бет-Шеан, 13 » На приёме у психотерапевта


© 10bb.ru