"Я хотела спросить у вас насчёт своей дочери. У неё стали проявляться какие-то ненормальные смены активности. Точнее, это есть у неё очень давно, неустойчивое настроение у неё с детства, но потом она училась в университете в другом городе и сейчас она вернулась и снова живёт с нами.

Дома она неделю или больше вся такая деятельная, энергичная, спит часа три-четыре в сутки, мозг кипит идеями, настроение отличное, с деньгами всё шикарно, много общается с разными людьми, гостей полон дом, оптимистично смотрит в будущее, всё как она любит, она у меня такая "зажигалка".

Но через некоторое время её словно выключают. Начинается амёбное существование, постоянная сонливость. И это не так, как люди отсыпаются на выходных. Её спячка какая-то нездоровая, вялая. Ей всё становится всё равно, по-барабану и дела, и деньги, и гости. Лень, ноль мотивации, апатия, нет ни желания общаться, ни аппетита. Ей неохота даже самой встать с постели и дойти до холодильника.

За неделю такой жизни она подводит уйму людей, и потом в авральном режиме всё нагоняет и исправляет.

Это пугает нас с мужем. Вроде как уже давно не надо сессию в авральном режиме сдавать, а у неё всё наскоком таким...

Потом у неё снова душевный подъём, боевой настрой, готова свернуть горы, энергичность и решительность. И так по кругу, из крайности в крайность.

Работает она из дома, фрилансер, и мы уже можем предсказать, когда она снова провалится в апатию.

- А что она сама об этом думает?

Спячки её саму бесят. Она пыталась себя заставлять работать в такие периоды, а сейчас махнула на всё рукой и плывёт по течению.

Девочка умная, за время активной недели старается наработать материала с запасом, чтобы эти спячки не били её по карману.

Это такой характер или нет привычки к систематическому труду? Можете сказать как психолог?

- Я отвечу вам как клинический психолог. Вашей дочери нужна консультация хорошего частного психиатра, чтобы обследовать её и исключить диагноз биполярного аффективного расстройства. Я дам вам на выбор телефоны двух опытных врачей".

Консультация частного психолога, конфиденциально. Звоните 054-744-1276.

http://olga.co.il/obo-mne/education-work.html