"Я не могу нормально разговаривать со своей мамой. Наше общение я свела к минимуму, в лучшем случае раз в месяц. Она умеет вывернуть всё так, что я неблагодарная, виновата в том, что испортила ей всю жизнь, всё что я предлагаю это ***ня, и эти ссоры выбивают меня из колеи. Папа у меня такой же, выспрашивает как мои дела, чтобы тут же обо***ть. Он всегда поддерживал маму, а не меня.

- Это обесценивание.

В детстве они на меня часто кричали, и слёзы сами текли из глаз. Сейчас, когда я понимаю, что вот-вот заплачу, я заставляю себя думать о чём-то другом. Я не хочу, чтобы они видели, как мне больно от того, что они меня принижают и эмоционально подрезают мне крылья.

- У вас есть братья или сёстры?

Есть младшая сестра. К ней отношение другое, она была желанным ребёнком, а я родилась, когда у мамы были другие планы и карьера на работе.

Мои родители не алкоголики, оба работают, ездят в отпуск в Европу. Меня не били, у меня всё было, мне оплачивали репетиторов и кружки. У нас не получается жить без ссор, заканчивается всё криками и слезами. Как наладить отношения с родителями?

- Чтобы разобраться с детскими обидами, нужна психотерапия, хотя бы краткосрочная, на курс из десяти встреч, а лучше два курса, для закрепления достигнутого результата.

- К каким отношениям с мамой и папой вы хотели бы придти?

- Был в вашем детстве человек, кто понимал ваши детские переживания и к кому вы были привязаны?"

Чтобы изменить отношение к своим родителям, звоните психологу 054-744-1276.

http://olga.co.il/obo-mne/education-work.html