"Здравствуйте! Мне дали ваши контакты на Фейсбуке. У нас сложилась конфликтная ситуация в школе. Учительница и йоэцет настаивают, чтобы мы обследовали ребёнка у специалистов.

- Ребёнок затрудняется с учёбой или у него не ладятся отношения в классе?

У него не ладятся отношения с учительницей. Там, где к другим детям у неё есть терпение и подход, нашему постоянно делают замечания и требуют, чтобы он не приставал к другим детям в классе.

- А он пристаёт?

Это дети, они играют вместе на переменах. Школа считает, что у него эмоциональные нарушения и потребовала, чтобы мы показали ребёнка психиатру и психологу. Мы показали, нам сказали, что всё в порядке. Однако школа не удовлетворилась устным ответом и требует справку о том, что он нормальный, которую никто из них не хочет писать.

- Приезжайте. Я сделаю ребёнку полуторачасовое клиническое наблюдение (тацпит клинит) и напишу официальный документ (тшуват еуц) на основании ваших предыдущих обследований и своего наблюдения. С подписью и печатью, как того требует от вас школа".

"У нас назревает комиссия в районо (минхаль а-хинух) по переводу нашего ребёнка в другую школу. Будут выступать специалисты от школы, мы хотели бы, чтобы вы тоже приехали и выступили. Это возможно?

- Да. Я выезжаю на заседания в города в центре страны и отстаиваю интересы своих несовершеннолетних пациентов по телефону перед администрацией школы, если родители подписали на то информированное согласие (витур содиют)".

"Нам сказали, что мы должны пройти родительский инструктаж, но мы не хотим делать его в государственной службе, а хотим частно и конфиденциально. Скажите, вы проводите такие занятия с родителями?

- Сначала мне нужно увидеть на консультативном приёме ребёнка и семью с ребёнком, потом можно приступать к занятиям. Номер моей лицензии (ришум ба-пинкас а-психологим) как практикующего психолога в Минздраве 27-5761, с июля 1998 года, я работаю официально, под квитанции, приём в Модиине".

Чтобы отстоять интересы своих детей в школьной системе, звоните психологу 054-744-1276.

http://olga.co.il/obo-mne/education-work.html