Здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию по поводу своей старшей дочери. Ей 6 лет. Есть младшая сестра 1,4. Старшая сверхподвижный ребенок, повышенно возбудимый, часто бывают истерики "на пустом месте" (много конфликтуем на почве поведения). Присутствует ревность. Вообще последнее время эпизодически демонстрирует "малышовое" поведение (играет в игрушки-каталки, погремушки, сосет предметы, ломает язык).
Кружочки начинала раскрашивать с розового. Причем на четвертом где-то кружке сначала разложила карандаши, потом сделала ими обводку кружков и лишь потом затонировала по порядку.
Семью не очень хотела рисовать. "У меня не получится. Я не умею рисовать (людей)". Довольно приличная пауза была между нарисованными членами семьи и рисованием своей фигуры.
Сначала дочь нарисовала меня, потом папу (мы идем по земле, в сторону водопада), потому сетренку (между родителями и сестренкой что-то типа "обрыва"-расстояния). Дальше добавила карусель для сестры, качели и потом нарисовала себя на турнике-лестнице. У всех членов семьи (кроме сестренки) есть ноги, причем на них нарисованы пальцы, т.е. отсутствует обувь. Оранжевый полукруг под ней - юбка.
Отредактировано Муми-мама (2009-09-01 23:36:40)