В этой теме я хотела бы разместить нашу беседу с одной девушкой из России.
Вот как выглядело её обращение за советом:
Мне 27 лет. Полгода назад переехала в другой город (в 3 часах езды). Живу одна. К родителям приезжаю раз в 2-3 недели на все выходные. Мама мне звонит каждый божий вечер - в 9 часов. Если я где-то шатаюсь, то примерно в это время звоню сама - на что получаю вопрос - когда ты придешь? я тебе перезвоню домой.
Эти реплики жутко выводят меня из себя, я это воспринимаю как нарушение всяких границ (
Вчера гуляла по магазинам - и на ее желание позвонить, когда я приду - хоть даже и в 12, высказалась в том смысле, что а что если я на самом деле не в магазине?
Она очень обижается. Причем гнуть свою линию я не могу, тут явно какие-то манипуляции, со мной очень холодно не разговаривали в детстве по нескольку дней в случае провинности, теперь я очень паникую в случае малейшей обиды.
Получается, что если у меня наметится какая-нибудь личная жизнь - а я надеюсь, все же, то мне первым делом придется ставить об этом в известность маму. Даже если это будет всего лишь авантюра. Когда жила с родителями, личная жизнь была сведена к минимуму, в большой степени только из-за того, чтобы не слышать всех этих вопросов.
Если просить ее представить (во время моих приездов разговор) ситуацию, что я провожу вечер с мужчиной, она начинает шутить или обижаться, или еще как-то, в общем от серьезного ответа уходит. Или какое-то соглашение достигается, но потом все по новой.
Да и вообще я бы с радостью эти разговоры с 9 вечера куда-нибудь сдвинула, потому что я их воспринимаю именно как подсознательный контроль - пришла я домой или нет. Но утром она либо спит, либо уматывает на работу рано (у нее свободный график), днем с работы мне неудобно - и потом, она все равно будет вечером перезванивать. Не знаю, что делать с этим - хочется как-то изменить ситуацию "по-хорошему", потому что если как-то резко, то мне же самой будет хуже.
Спасибо