вот примерчик; у меня началась "половая жизнь", а точнее, теперь мы с сынулей спим на полу. объясню - кровать, на которой мы спали, очень древняя ей минимум 20 лет, естественно скрипит от малейшего шевеления. мои обращения к мужу по поводу "как бы нам поменять эту невыносимо скрипучую и узкую кровать на более комфортное спальное место"не возымели никакого эффекта. и просила и угрожала и предлагала разные способы решения этой проблемы и делала это в течении 5 лет, а "воз и ныне..."
летом мне пришлось самой ехать в магазин и покупать матрас, потому что наш папа ничего не предпринял (старый состоял из трех матрасных подушек и поверхность была неровной, по утрам болела спина, когда родился сынуль и стал спать со мной,я беспокоилась уже и за его позвоночник), а когда я привезла матрас домой (хорошо мой брат помог довезти) муж устроил мне скандал: как я посмела купить матрас и выбрала самй плохой и т.д., и спать он на нем не будет ( а надо сказать, что когда родился ребенок, наш папа сразу ушел спать в другую комнату на диванчик и каждый день жалуется, что ему там неудобно...)
а на полу мы оказались потому, что кровать скрипеть не перестала, хоть и матрас был новый. сын стал просыпаться от малейшего движения, которые сопровождались громким скрипом, на мои жалобы муж отреагировал - один раз попробовал поправить скрипящие детали, правда, из этого ничего не вышло, я приняла радикальные меры, кровать - разобрала, а он и слышать ничего не хотел об этом, когда я раньше просила его разобраь кровать, пришлось самой...хорошо хоть не скандалил
вот что это, что лежит в основе такого поведения, я не понимаю, объясняю себе это особенностями личности моего мужа (он очень плохо переносит перемены), а может со мной что-то не так, что не удается мне ничего от него добиться, а может это индикатор его отношения ко мне (отвергает)?
еще один примерчик для полноты картины, все с той же кроватью: я была беременная и за ночь, сами понимаете раз пять минимум приходилось вставать. муж спал на краю, я у стенки. предлагала поменяться местами, потому как с пузом перелазать через мужа было тяжело. он отказался. добитmься перестановки кровати мне удалось только за неделю до родов. и все равно ососбого удобства я не получила, приходилось обходить кровать, ноги были в синяках (билась об углы в темноте). а он сказал что привык спать на этом месте и уступать не собирается.
Да, Бог с ней с кроватью. На полу тоже хорошо спится, тем более малыш не рискует свалиться. Меня больше всего выводило из себя чувство беспомощности, что я хочу улучшить, изменить обстановку, достичь чуть большего комфорта, но не могу, натыкаюсь на яростное сопротивление. В моей холостой жизни все было просто и быстро. Решила-сделала. А в этой семье долго готовятся, разговоров на годы, но в итоге все равно ничего не делается. И сами не делают и мне не дают. Я уже плюнула на все. Мне пофигу. В начале семейной жизни мне хотелось обустроить "гнездышко", но ничего не вышло, увы, так и живем в подростковой комнате моего мужа. Как хозяйка реализоваться не могу, нет у меня в этой квартире такого права. Купила я как-то, года 4 назад, столик на кухню, круглый, так муж до сих пор ругается. Ну, не нравится он ему . А столик-то хорошо вписался и свекрови понравился. Кухня смешная - всего 6 кв.м, особо не развернешься а с ним удобно.
Сейчас меня мучает другая проблема, опять же связанная с обустройством. Хочу собрать нашу семью в одну комнату. Как я писала выше, появление ребенка привело к ротации и муж ушел в другую комнату, фактически жить, потому что в нашей маленькой он появляется редко и ненадолго: утром и вечером в будни переодеться, в выходные - поиграть на компе. В принципе, мы и втроем могли бы уместиться на 12 кв.м., но все же тесновато, да и на полу муж спать не хочет . И свекровь и я давно ведем разговоры о том, чтобы нам переехать в самую большую комнату. Правда, она и самая неуютная и холодная и шумная (за стеной лифт и санузел), но если сделать ремонт, звукоизоляцию, то вполне можно в ней жить. Дело даже не в деньгах. можно найти на ремонт, дело в том что муж не хочет. почему? его устраивает дистанция на которой он сейчас живет? ему психологически трудно принять перемены? или просто лень? я не понимаю и рационально не могу себе объяснить. Я чувствую что попала в бредовую ситуацию. Когда я думаю об этом я впадаю в состояние фрустрации. Я надеялась, что может такой серьезный аргумент как появление ребенка заставит мужа шевелиться, но все стало только хуже. Теперь я беспокоюсь, как бы скопившаяся за 30 лет пыль не вызвала у ребенка астму или аллергию. Тут только влажной уборкой не справиться, нужно освежить квартиру ремонтом.
Вот так и отвердеваю от невозможности достичь минимального уровня комфорта. от того, что фактически нет моей территории. своё присутствие могу обозначить единственным доступным мне способом - создаю вокруг себя хаос из вещей. и он бесконечный, а я замираю и перестаю реагировать на недовольство окружающих, на дискомфорт, на отсутствие жизненного пространства, на вторжения свекрови типа: повесь шторы или разморозь холодильник...
Отредактировано Natali (2008-02-06 01:22:38)