Риторический вопрос – а что это, собственно, за ерунда такая?
Ювенальная юстиция (juvenile justice http://www.iraq-war.ru/article/188420 – "правосудие для несовершеннолетних") уходит корнями в римскую доктрину государства-отца, являющегося высшим опекуном ребенка. Сегодня "ювенальщики" функционируют более чем в 60 государствах. Причем в разных странах они создавались по-разному, а вот последствия их решений зачастую бывают одинаково драматичными. Именно ювенальная юстиция породила кучу структур, призванных ее обслуживать, которые начали вытеснять суд как орган правосудия. Об этом свидетельствует печальный опыт Европы. К примеру, в благополучной Франции более миллиона детей уже находятся в приютах и приемных семьях(!). Несколько лет назад французов шокировал доклад генерального инспектора по социальным делам Пьера Навесы: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи… Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности". Среди пострадавших оказалась и российская актриса Наталия Захарова http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm, которая жила во Франции, у нее забрали ребенка под предлогом "удушающая родительская любовь". Ее трехлетнюю дочь "благодаря" бывшему мужу-французу насильно отдали в приют (даже обращения Святейшего Патриарха Алексия II к президенту и кардиналу Франции не помогли!). И теперь ее дочь уже десять лет скитается по разным приемным семьям.
Усиление контроля над семьями "достигло цели" и в Германии: по сообщениям СМИ, ежегодно у родителей отбирают свыше 20 тысяч детей, ссылаясь на "недостаток ухода" (общее число кандидатов в сироты уже приближается к полумиллиону).
Таким образом, ювенальная служба переводит нравственные отношения родителей и детей в плоскость юридических, а затем утверждает главенство прав ребенка над правами родителей. Это, в свою очередь, поощряет детей к конфликтам с родителями под видом отстаивания своих прав, превращает родителей в опекунов. Тем самым облегчается изъятие детей из семьи, фактически ее разрушая.
Под красивыми лозунгами о защите детских прав ювеналы добиваются, чтобы детям с семи-восьми лет рассказывали про "безопасный" секс. И это не что иное, как подталкивание детей к беспорядочным половым контактам, что на языке уголовного кодекса называется растлением малолетних. Также ювеналы настаивают на внедрение в школьную программу программ для формирования толерантности по отношению к ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, наркомании, педерастии.
К слову, если мы заглянем в медицинский справочник, то узнаем, что "толерантность" – это неспособность организма вырабатывать антитела, отсутствие иммунологической реакции. Эти гуманистические начинания – сделать всех детей толерантными к СПИДУ, наркомании, к педерастии – на деле формируют у детей извращенно-потребительские инстинкты, которые потом убьют их же самих.
******
А теперь зададимся другим риторическим вопросом - откуда вообще взялась и кем продвигается эта самая идеология ювенальности? Немедленно получаем ответ на этот простецкий вопрос: идеологию ювенальности создают извращенцы. http://www.rosbalt.ru/print/541737.html
Дело в том, что некоторые признанные американские авторитеты — специалисты по ювенальности — являются авторами трудов такого сорта, что поверить в их психологическую адекватность не представляется возможным. А это ставит под вопрос и всю систему "борьбы с насилием в семьях", адептами которой они являются. Или, во всяком случае, уже заставляет относиться к этой системе как минимум с большой осторожностью.
В частности, мы говорим о таком авторитетном именитом американском специалисте как Ллойд де Моз – основатель нового направления – психоистории, автор нескольких нашумевших книг. Но главное — автор бесчисленных работ о насилии над детьми, которые, кстати, изучают студенты западных вузов. Читая эти работы, понимаешь, что взгляд профессора на мир носит весьма специфический характер. С его точки зрения, мир делится на взрослых – угнетателей, садистов, насильников — и их жертв – детей. Причем если следовать взгляду автора, то хороших взрослых практически нет, все они садисты и звери, насилующие, избивающие и мучающие детей, как чужих, так и своих собственных.
Интересно, что де Моз, ничтоже сумняшеся, выдвигает обвинения целым цивилизациям и культурам, откинув обычную западную политкорректность. В работе "История детства как история насилия над детьми" сей авторитет довольно пространно глумится над цивилизацией Китая. А так же над цивилизацией Японии. С каким-то сладострастным причмокиванием он смакует сексуальные извращения на Ближнем Востоке (Египет и прочие арабские страны).
Надо заметить, что в этом своем труде де Моз (чуть не написал - де Сад) не коснулся России, зато с лихвой восполнил это в другой работе, – книге "Психоистория". Вот что пишет он там по поводу детства в России (читать, обернув голову фольгой и приготовив дежурный тазик):
"Политические кошмары царской и сталинской России были точным воспроизведением кошмаров традиционного русского детства. Широко распространенные детоубийство, жестокие побои и другие формы физического насилия над детьми становились моделью психологического насилия со стороны Кремля, КГБ и ГУЛАГа. А черты, которые Натан Лейте называет традиционными для русского характера — страх независимости, перепады настроения, потребность во внешнем контроле — являются результатом длительного периода пеленания, эмоциональной заброшенности и холодности со стороны родителей. Как спеленутые дети плачут, когда их освобождают от бандажа, настолько непривычно такое состояние, — так же точно и взрослые, которые физически и эмоционально были спеленуты, как дети, требуют возврата тоталитарных оков прежней политической системы. Традиции воспитания детей в России во многих отношениях сближают ее скорее с Индией и другими восточными странами, чем с Западом. Мало того, что большинство девочек выходили замуж и имели сексуальный опыт до половой зрелости (??!! – А.К), отцы часто вступали в половые сношения с новобрачными сыновей".
Что тут можно сказать на этот бред… Извращенные фантазии де Маза опровергаются широко известным фактом:
В 1942 году немецкий врач, который осматривал девушек и женщин, пригнанных из СССР на каторжные работы в Германию, в панике писал Гитлеру: "Россию победить невозможно, пока у этого народа такая нравственность. Почти 99% обследованных мною лиц женского пола от 15 до 25 лет, не состоявших в браке, - девственницы".
Да и вообще, что можно сказать об "ученом", который видит жизнь сквозь такую специфическую призму? И решительно не замечает, что все же дети в семье, в первую очередь, — объект любви, заботы, внимания… Наверное, он и в матери, держащей маленького сына за руку, или отце, посадившем маленькую дочку на плечи, увидел бы какой-нибудь инцестуальный подтекст.
А ведь Ллойд де Моз — не какая-то пария американской психологической науки. Его сочинения, в частности, статью о сексуальном насилии над детьми, цитированную выше, раздают в качестве просветительских текстов.
Здравую оценку трудов Ллойда де Моза можно найти в англоязычном Интернете, где вменяемые рецензенты его работ пишут, что пером автора водит не научное вдохновение и уж тем более не объективные данные исследований, а собственные психологические травмы, которые именитый психолог изживает подобным образом.
К чему это я? А к тому, что некоторые "защитники детства" вроде Ллойда де Моза сеют психологию ненависти и тотального недоверия к родителям в частности и к взрослым вообще. Каждый взрослый (пусть это даже мама или папа), согласно их видению, прежде всего, потенциальный насильник, садист и мучитель. Семья – источник насилия и мучительства, дети — жертвы семьи, которых должно защитить общество.
Да таких "де мазов" самих срочно лечить надо, честное слово! Желательно – принудительно.
Но вместо этого их (и им подобным) больные фантазии внедряются в российское общество с пугающей регулярностью.
Кем? Известно кем. Общественниками при полнм поощрении госструктур.
Внедрение ювенальной юстиции в России началось в 1995 году. Лоббировали её продвижение бывший депутат Госдумы, апологет программ полового просвещения школьников, Екатерина Лахова, ярый сторонник "легализации лёгких наркотиков", по странной иронии возглавляющий фонд "НАН" ("Нет алкоголизму и наркомании" – "пчелы против меда"), Олег Зыков, а также советник Президента, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (еле напечатал, прости господи, жуть, а не название) Элла Памфилова. http://www.nakanune.ru/articles/14307 Та самая Эллочка-активистка, которая накануне восседала рядом с нашим Президентом. Говорящие кадры.
******
Что же касается, по сути, главного и практически единственного аргумента господ ювеналов – на предмет "крайних случаев", то с этим все просто.
В УК РФ все эти процедуры сегодня уже чётко и конкретно прописаны. Кому надо (юристам), все российские законы о защите прав несовершеннолетних известны. Что касается неблагополучных семей, насилия и т.п., действуют механизмы защиты, отработанные еще в СССР и четко прописанные ныне в УК. Только вот господ из ювеналов как раз это и не устраивает!
Потому что предлагаемые ювеналами методы направлены в первую очередь на снижение рождаемости, а во вторую, на разрушение семей.
Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов деструктивной масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются "преступниками, подавляющими личность ребенка". Как классический пример штампа французской ювенальной системы: "Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с ней (с трехлетней дочкой) слишком тесную связь и "удушаю ее своей материнской любовью".
У меня лично по этому поводу нет никаких комментариев, кроме матерных.
Ювенальная юстиция (ЮЮ) - уже сегодняшняя реальность во многих западных странах, как и парады содомитов на главных улицах, браки между людьми одного пола или епископ-гомосексуалист, который всячески пропагандирует свою сексуальную ориентацию в своих проповедях. Кстати, многие демократические издания ещё недавно писали об этих случаях отбирания детей у родителей в западных странах в рубрике курьёзов. Дескать, вот как там смешно происходит, попробуй, дай ребёнку подзатыльник, тут же приедет наряд полиции и "свинтит" тебя суток на десять в наручниках, до решения ювенального суда. А потом ещё штраф впаяют – тысяч в 10 евро, да поставят вопрос о лишении родительских прав.
Не верите? Я тоже не верил. Пока не убедился, что только в Рунете таких случаев описано не сотни, нет, тысячи. Кстати, у нас ЮЮ внедряется по самой прогрессивной технологии – канадского образца (если кто забыл, то именно в Канаде, в Онтарио были впервые в мире узаконены браки лесбиянок и педерастов – очень прогрессивная страна, ага).
Потому – как работает ЮЮ в Канаде:
Цитирую.
"Сегодня разговаривала с одной глубокоуважаемой мною женщиной. Она врач. Многодетная мама. Периодически живет в Канаде. Рассказала её историю Снежаны и вообще о наметившейся тенденции к учащению случаев необоснованных отобраний детей в России. И в ответ она мне рассказала свою историю. Говорит, то, что в России это вообще цветочки по сравнению с Канадой. Однажды к ней пришли из службы защиты детей. Сказали, что на неё поступила анонимка от соседей, что её двое детей играют без присмотра на крыльце (даже не во дворе!). Дети 4 и 5 лет. Сказали, что хотят поговорить с детьми. Стали их расспрашивать, ругаются ли родители, бьют ли и т.д. и т.п. Повезло, дети не сказали ничего такого, и их не забрали. Моя знакомая было очень напугана, так как накануне эта служба приехала в их школу и забрала оттуда троих детей. Дети кричали, просились к маме, но их никто не слушал. Причина та же - соседи написали, что отец бьет детей, а мать их не защищает. Детей поместили в приемную семью...
Также она рассказала, что на улицах у них видела плакаты с социальной рекламой "присмотри за соседом". Когда она впервые это увидела, не поверила своим глазам. Но потом оказалось, что у них в порядке вещей так "присматривать" и не редко пишут доносы на соседей".
Так что в Канаде, по образу и подобию которой ЮЮ нам подло, исподтишка навязывают, детей сегодня отнимают без суда, по доносам, по анонимкам, и больших трудов стоит их вернуть, а зачастую это вообще не удается.
Еще один пример из просвещенной канадчины. Отец не пускает 14-летнего сына на вечеринку, где (он уверен) будет наркота, разврат, т.д. и т.п. Ребёнок оскорблён попранием его прав и недостатком свободы. Учительница в школе, из числа активно подвизающихся на ниве ювенального правосудия, "раскручивает" обиженного ребёнка на свидетельские показания (или как это там называется?). Результат: по суду отец и сын не имеют права общаться. Живут на две квартиры (минус $ 1 000 из семейного бюджета). У ребёнка сильнейшая психологическая травма после отрезвления и комплекс вины перед отцом. Кредит на образование не дают – родители были под судом (плохая кредитная история), а родители не богачи. Перспектива для ребенка очевидна – неквалифицированная работа и, как приложение, то, для чего собиралась та самая вечеринка. Догадайтесь, кто в выигрыше – учительница-ювеналистка и её карьера?
К слову, в мировом оплоте демократии сегодня в этом смысле тоже все обстоит замечательно.
США. В семье русских эмигрантов обычный бытовой конфликт. Подрастающая дочь требует купить ей очередную модную обновку, а у родителей денежные затруднения. Они пытаются объяснить, что у них большие долги по кредитам. Она не желает слушать, приводит в пример богатых одноклассниц, кричит, наседает на мать, оскорбляет ее... Та хватается за сердце, и отец, испугавшись за жену, берет дочь за руку и выволакивает за дверь.
Вот, собственно говоря, и все. Наш непросвещенный родитель вряд ли ограничился бы столь невинной мерой воздействия. Но американский - пуганый - папа даже мысли не допускал о том, чтобы врезать своей распоясавшейся дщери. Однако она все равно посчитала себя оскорбленной и ринулась за поддержкой к соседям. Вскоре они явились в качестве понятых с полицией, на запястьях "отца-насильника" замкнулись наручники, и его препроводили в участок. Матери, задыхающейся от приступа стенокардии, никто и не подумал вызвать "скорую помощь".
Правда, в последний момент дочь поступила не так, как ее учили в американской школе. Воспитанная в русской семье, она не сумела полностью "выдавить из себя раба", и когда дело дошло до подписания протокола, отказалась его подписывать. Поэтому отца в тюрьму не посадили и родительских прав не лишили, а после ночи, проведенной в участке, взыскали штраф и сделали строгое предупреждение. Смотри, мол, папаша, в следующий раз так легко не отвертишься.
В Штатах орудует служба CPS. Типичная история: "У ребенка (одного из троих детей) появились трещины в костях из-за недостатка витаминов. Авитаминоз был вызван неправильным питанием, которое рекомендовал доктор. Супруги были арестованы за возможное причинение насилия к детям, трое детей в приюте. После трёх лет судебных мытарств признана врачебная ошибка, вердикт суда — "детей не отдавать, слишком поздно". Работникам службы CPS – зачетные баллы за прекрасно выполненную работу.
Раньше о таких случаях наша либеральная пресса любила смачно пописывать и даже ерничать.
Сейчас, правда, по мере того, как ювенальная юстиция стала продвигаться в Россию, с соответствующим западным финансированием, такие статьи со страниц демократических изданий вдруг "как корова языком слизала". Оно и понятно, не для того, такие бешеные бабки в страну вкачивают, чтобы эту "благородную" идею дискредитировать всякими шуточками-прибауточками. Здесь всё серьёзно – любое ослушавшееся издание постараются "поставить на деньги" (как говорят наши бандиты), надавить на распространителей, чтобы не брали на распространение, лишат рекламы и т.д. Ну, в общем, обычная "свобода слова по-западному".
Но со свободой слова "по-ихнему" всё уже давно понятно. А вот с ювенальной юстицией всё становится серьёзней и серьёзней буквально с каждым днём. И то, что ещё недавно описывалось в газетах, как забавный западный курьёз, казус, стремительно начинает превращаться в нашу суровую реальность. Уже есть множество случаев принятия всякими комиссиями (у нас пока официально ювенальных судов ещё нет, но это ПОКА!) решений об изъятии детей из семей, лишении вполне нормальных родителей родительских прав и даже об их уголовном преследовании. Пока это относительно редкие случаи, но ювенальная юстиция, и её платные проводники твёрдо намеренны в самые ближайшие годы сделать это ПРАВИЛОМ!
Действуют они, естественно, под маской гуманизма.
И такие речи в защиту умученных и правда имеющимися у нас извергами-родителями детишек звучат убедительно. И все мы знаем ,что проблема есть! И родителей-пьяниц множество. Но всё дело в том, что ЮЮ и ее адепты этих проблем не решают и решать не собираются!
Вот теперь мы подошли к ответу на вопрос: ЗАЧЕМ ИМ ВСЁ ЭТО НУЖНО?
Продолжение следует http://www.nakanune.ru/articles/14369