Здравствуйте! Я из Киева.
Моей дочери 14 лет. Очень морально всегда была сильным ребенком. Целеустремленным. 1,5 года назад перешла в лицей. Тут все и началось. Очень съехала по успеваемости. Съхала самооценка. Выяснилось, что 6 лет учебы в предыдущей школе - прошли зря. Основу не заложили. Очень большие пробелы в знаниях. На вопрос - "Хочешь ли вернуться обратно и почему?" Ответила: "немножко хочу, т.к. там можно было не учиться". Весь год я помагала, как могла. Преподаватели попались такие, что брать репетитора - нет смысла. Просто выполняй качественно д/з - и на уровне хорошиста можна быть без напряга. Проблема, с которой мы вместе не можем справиться - это лень. Качественно сформикрованная привычка - ничегонеделанья. В силу возраста протестует против моего участия в проверке д/з. Говорит, что хочет с этим справиться, но лень. Понимаю, что в этом возрасте я могу только помочь ей взять ответственность на себя. Прописали + и - лени. Минусов больше. Пытались составит план по предметам, как поднять успеваемость. - не помагает. Но школой очень дорожит. На этом решила сыграть - заключили контракт, что если не удасться поднять оценки - ее переведут в другую школу. Теперь переживаю, а вдруг у нее это не удасться. помогите! Может контракт был лишним? Что делать. Ведь умная девочка....
Отредактировано Dalina (2009-01-08 00:24:01)